山东十一运选五官网

当前位置:首页  /  工作动态
江苏省档案馆到滇开展工作调研
文章来源: 发布时间:2020-10-16

   

  (办公室 郑旗10月12日至14日,江苏省档案馆陈万田副馆长一行6人到省档案局(馆)开展工作调研。期间,陈万田副馆长与省档案局黄凤平局长就数字档案馆建设和相关工作交换了意见。13日,省档案局副局长段俐娟及相关处室负责同志陪同调研,并进行座谈交流。

  座谈会上,段俐娟副局长表示,江苏省档案馆系全国首家一级档案馆,发展建设走在全国前列,是我们学习借鉴的标杆和榜样。段俐娟副局长简要介绍省情、省档案局(馆)基本情况和馆藏信息,并从旗帜鲜明讲政治、寻标对标创一流、服务中心工作提能力、抓好数字档案馆建设促转型、夯实业务优化馆藏、完善设施提升安全保障水平等方面交流了云南省档案事业发展情况。调研组观看了《汇聚百年史 走向新时代》-云南省档案馆数字档案资源建设工作巡礼专题片。我局业务指导一处、电子档案管理处、备份管理处、利用服务处主要负责人交流介绍了我省数字档案馆建设和管理工作经验、“十四五”规划思路和工作进展情况、档案开放鉴定和开发利用工作情况。

  座谈会上,双方就“十四五”档案工作规划、档案信息化建设、档案资源开发利用、数字化档案馆建设、档案长期保存和安全管理等内容进行了充分交流和探讨。双方表示,今后将加大学习交流与合作力度,共同促进档案事业发展,切实发挥档案“存凭、留史、资政、育人”作用。

 

  

  省档案局段俐娟副局长(右二)同陈万田副馆长(左三)

  工作组一行座谈交流

 

  会后,段俐娟副局长代表省档案局向陈万田副馆长赠送了省档案局最新编辑出版的档案文化产品,陪同参观了省档案局(馆)区域性国家重点档案保护中心、档案数字化加工中心,考察了省重要档案和电子档案备份中心及昆明市档案馆。

  

  省档案局段俐娟副局长(中)陪同陈万田副馆长(左二)

  参观区域性国家重点档案保护中心

 

  

  省档案局段俐娟副局长(左三)陪同陈万田副馆长(左二)

  在昆明市档案馆座谈交流